Главная страница голосования
Подведены итоги четырнадцатого ежегодного голосования Absolute Top за лучшие и худшие игры прошедшего года. Спешите смотреть и обсуждать!

Чтобы нашим читателям было удобнее выражать свое мнение в AG Top 2011, мы сделали необязательным наличие учетной записи на AG. В голосовании могли принять участие все, у кого есть аккаунт в Facebook, Twitter, Google или ВКонтакте. В результате свою волю изъявили 7290 человек — на тысячу с лишним больше, чем в прошлом году.

В этот раз редакция AG не стала подводить собственные итоги, ведь почти во всем наше мнение отличается от народного лишь в деталях. Deus Ex: Human Revolution, Batman: Arkhamn City, Battlefield 3, Portal 2 и Witcher 2, ставшие лидерами сразу в нескольких номинациях, — действительно очень хорошие игры, да и более спорная Skyrim стала бешено популярной неспроста.

Показательно, что главным событием года наши читатели назвали смерть Стива Джобса, посчитав ее важнее смены ценовой политики Steam в СНГ и анонса GTA 5. Это хороший урок для тех, кто считает, что общество бездуховно и требует только хлеба и зрелищ.

Потенциально лучшими играми 2012 года стали Mass Effect 3, Diablo 3 и Max Payne 3 (первая уже вызвала масштабные споры в Сети и за ее пределами). Спустя пару месяцев мы проверим, насколько правы были голосовавшие. Удачи, и пусть 2012 год будет таким же урожайным на хорошие игры, как предыдущий!

Включить музыку и перейти
к первой номинации
Номинантов (из них игр) 1825 (1652)
Проголосовало человек 7 290
Распределено баллов 1 211 659